Schülerpaten

Die Schülerpaten – wir über uns und euch!

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern und Lehrer/innen,

wir sind eine Gruppe von Schülerinnen und Schülern der Klassen 9-13. Wir stehen interessierten und begabten Kindern aus den Klassenstufen 5 bis 7 (hauptsächlich, aber auch gerne anderen) als Ansprechpartner zur Verfügung.

Wir können Euch weiterhelfen, wenn Ihr beispielsweise an spannenden Projekten interessiert seid oder Lust auf Knobelaufgaben habt. Wir organisieren für Euch Ausflüge und Treffen zum gegenseitigen Kennenlernen. Auch bei Problemen mit Mitschülern und Lehrern könnt Ihr Euch an uns wenden.

Aktionen, die wir schon durchgeführt haben, sind z. B.

Seit diesem Schuljahr engagieren sich die Schülerpaten für jüngere Schüler auch im Rahmen der Hausaufgabenbetreuung. Wir finden es wichtig, dass Ältere den Jüngeren und Stärkere den Schwächeren helfen. Das fördert den Zusammenhalt, auch klassenübergreifend.

Die Schülerinnen und Schüler, die in die Hausaufgabenbetreuung gehen, erhalten Hilfe bei ihrer Arbeit oder Ideen zur Vertiefung des Stoffes. Wir selbst lernen dabei, unsere Erfahrungen auch vermitteln zu können. So profitieren beide Seiten von der Zusammenarbeit.

Inzwischen freuen sich die jüngeren Schülerinnen und Schüler schon auf uns und wir haben bereits in die ersten Poesiealben schreiben dürfen.

Wir werden auf Seiten der Lehrkräfte von Frau Carola Weber unterstützt, an die Ihr Euch auch in einer eigens dafür eingerichteten Sprechstunde wenden könnt.

Bei Fragen und Interesse freuen wir uns über eine Mail an:

Wir freuen uns bei unseren nächsten Angeboten viele von Euch wiederzutreffen und neue Gesichter kennen zu lernen.
Eure Schülerpaten